A cura di Paola Laura
Fabbri
L’inventore di questo
fantastico dolcetto merita il premio Nobel, l’Oscar, e tutti i premi che ci
sono in circolazione. Ho cercato le origini di questo capolavoro che impazza sul
web, ma non ho trovato informazioni a riguado. Per la versione vegan mi sono limitata ad eliminare l’uovo. Consiglio la crema spalmabile TEO & BIA, oppure crema spalmabile autoprodotta.
Il profumo che esce dal forno durante la cottura è indescrivibile
Ingredienti
180 gr. di Teo&Bia, contiene solo
nocciole, zucchero di canna e cacao
150 gr. di farina,
quella che preferite
80 gr. di bevanda
vegetale io ho usato soia al cioccolato (in sostituzione dell’uovo richiesto
dalla ricetta originale)
100 gr. di Teo &
Bia per la farcitura
Versare la Teo &
Bia in una terrina e mescolarla per ottenere un composto liscio. Aggiungere la
farina setacciata e incominciare ad impastare aggiungendo un po’ alla volta il
latte vegetale. Formare delle palline da 45 gr. e posizionarle su una teglia
rivestita di carta da forno. Con il dietro di un cucchiaio di legno, praticare
un foro nel centro ad ogni pallina, servirà per contenere la farcitura. Cuocere
in forno ventilato preriscaldato a 170°C per 10 minuti oppure a 150°C per 15 minuti
sempre preriscaldato se usiamo il forno statico. Far raffreddare e farcire con
altra Teo & Bia
L’IMPORTANTE E’
ESAGERARE diceva Enzo Jannacci, quindi esageriamo: serviamo i nutellotti su un
letto di zabaione e qualche grattatina di scaglie di cioccolato
Per la crema spalmabile
http://paradisodeidolcivegan.blogspot.com/2014/10/vegan-crema-spalmabile-alla-nocciola-e.html?m=1
Per lo zabaione:
Ricetta tratta da https://www.veganblog.it/veg-zabaione/ e modificata
Ingredienti:
80 gr. di miglio
1 litro di latte di soia alla vaniglia
70 gr. di zucchero di canna
150 gr. di Marsala o passito di Pantelleria
Mescolare il miglio con lo zucchero, unire il latte di soia alla vaniglia e cuocere a fuoco bassissimo per circa un'ora, mescolando continuamente per evitare che si attacchi sul fondo. A cottura ultimata unire il Marsala e frullare il tutto con un frullatore ad immersione, alla massima velocità. Per ottenere un composto più fine, passare la preparazione attraverso un colino a maglie fitte, ci vuole un po’ di pazienza ma il risultato è decisamente migliore
Ingredienti:
80 gr. di miglio
1 litro di latte di soia alla vaniglia
70 gr. di zucchero di canna
150 gr. di Marsala o passito di Pantelleria
Mescolare il miglio con lo zucchero, unire il latte di soia alla vaniglia e cuocere a fuoco bassissimo per circa un'ora, mescolando continuamente per evitare che si attacchi sul fondo. A cottura ultimata unire il Marsala e frullare il tutto con un frullatore ad immersione, alla massima velocità. Per ottenere un composto più fine, passare la preparazione attraverso un colino a maglie fitte, ci vuole un po’ di pazienza ma il risultato è decisamente migliore
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