A cura di Paola Laura
Fabbri
E’ talmente semplice
che mi pare una presa in giro anche scrivere la ricetta, tuttavia la condivido
ugualmente.
Ingredienti
600 gr. di zucca
mantovana già pulita
un cucchiaio di burro
vegetale (burrolì, burro di cacao, margarina ecc…) oppure olio evo
qualche foglia di
salvia
200 gr. panna di
mandorla (facoltativa) io uso quella di Ecomil, non contiene schifezze http://www.emporioecologico.it/panna-da-cucina-a-base-di-mandorle-ecomil-cuisine.html
sale, pepe, noce
moscata q.b.
Cuocere la zucca in
forno preriscaldato a 200°C coperta con
un foglio di alluminio da cucina oppure io uso i sacchetti per la cottura in
forno. Una volta cotta schiacciarla con uno schiacciapatate o un passaverdure.
In una casseruola sciogliere il burro o scaldare l’olio, aggiungere le foglie
di salvia e far saltare la polpa di zucca per insaporirla. togliere le foglie
di salvia e aggiungere la panna alla mandorla e un po’ d’acqua bollente se
dovesse risultare troppo densa. Se si decide di non usare la panna, sostituirla
con del brodo vegetale. Aggiungere la noce moscata, sale e pepe e portare il
tutto ad ebollizione.
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