martedì 23 dicembre 2014

Crema (Vellutata) di zucca vegan




A cura di Paola Laura Fabbri
E’ talmente semplice che mi pare una presa in giro anche scrivere la ricetta, tuttavia la condivido ugualmente.
Ingredienti
600 gr. di zucca mantovana già pulita
un cucchiaio di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarina ecc…) oppure olio evo
qualche foglia di salvia
200 gr. panna di mandorla (facoltativa) io uso quella di Ecomil, non contiene schifezze http://www.emporioecologico.it/panna-da-cucina-a-base-di-mandorle-ecomil-cuisine.html
sale, pepe, noce moscata q.b.
Cuocere la zucca in forno preriscaldato a 200°C  coperta con un foglio di alluminio da cucina oppure io uso i sacchetti per la cottura in forno. Una volta cotta schiacciarla con uno schiacciapatate o un passaverdure. In una casseruola sciogliere il burro o scaldare l’olio, aggiungere le foglie di salvia e far saltare la polpa di zucca per insaporirla. togliere le foglie di salvia e aggiungere la panna alla mandorla e un po’ d’acqua bollente se dovesse risultare troppo densa. Se si decide di non usare la panna, sostituirla con del brodo vegetale. Aggiungere la noce moscata, sale e pepe e portare il tutto ad ebollizione.


0 commenti:

Posta un commento