venerdì 26 dicembre 2014

Datteri al Poivre de Penja (pepe di Penja, Camerun affumicato)




A cura di Paola Laura fabbri
Fresco stuzzichino
Ingredienti
500 gr. di datteri snocciolati. sarebbero preferibili i datteri freschi ma in mancanza di quelli vanno bene anche quelli secchi
un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
zest (scorza grattugiata) di un limone
sale
due cucchiaini di olio evo
pepe affumicato
300 gr. di formaggio di yogurt colato
Per il formaggio di yogurt colato:
In un telo, possibilmente di lino mettere un chilo di yogurt di soia al naturale. chiuderlo e strizzarlo leggermente. Posizionarlo in un colino oppure appenderlo ( io lo appendo allo scolapiatti così cola direttamente nel lavandino) e farlo colare per una notte.
Mescolare lo yogurt colato con lo zenzero, lo zest di limone, il sale e l’olio evo. Il risultato sarà tipo Philadelphia. con questo composto farcire i datteri e cospargerli di pepe affumicato. Facciamo i “fighi”, con Poivre de Penja,  pepe di Penja, Camerun affumicato. Servire cosparsi di zest di limone e pepe affumicato


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