A cura di Paola Laura
Fabbri
Dolci salenti del
periodo natalizio. E’ già vegan in origine
Ingredienti:
300 gr. di farina
50 gr. di zucchero
80 gr. di olio evo
acqua q.b.
confettura d’uva.
Setacciare la farina
con lo zucchero, aggiungere l’olio e impastare fino ad ottenere un composto
omogeneo. Se necessario aggiungere un po’ d’acqua fredda. Stendere l’impasto ad
uno spessore di circa 3-4 mm. con un coppa pasta rotondo ritagliare dei dischi.
Posizionare al centro di ogni dischetto un cucchiaino di confettura d’uva,
chiuderlo a mezzaluna e sigillarlo con i rebbi di una forchetta. Friggere in
olio bollente. far sgocciolare su carta assorbente da cucina. Ora abbiamo diverse
possibilità una è quella di cospargerli una volta raffreddati, con lo zucchero
a velo, oppure con glassa composta da acqua e zucchero a velo; l’altra è di
immergerli nello sciroppo di grano in sostituzione del miele richiesto nella
ricetta classica. In questo caso:
200 gr. di sciroppo di
grano
100 gr. di zucchero,
quello che preferite
due cucchiai d’acqua.
zest (scorze
grattugiate) di arancia e limone
In un pentolino mettere
lo sciroppo di grano, lo zucchero, l’acqua e le scorze di agrumi. Portare ad
ebollizione a fuoco lento e far cuocere per due tre minuti. Togliere dal fuoco
e immergere i cuscini. Sgocciolarli e posizionarli sul piatto di servizio.
Questa è l’opzione che preferisco
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