A cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti per il ripieno.
I ripieni è sempre preferibile prepararli il giorno
prima.
250 gr. di tempeh
100 gr. di “salame vegan ( una confezione). Io uso
veganslice, salame di Wheaty
noce moscata grattugiata
pepe
qualche mestolo di brodo vegetale
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di lievito in scaglie
Tritare il tempeh e il “salame”. Aggiungere un po’
di brodo vegetale e con un frullatore ad immersione frullare il tutto fino ad ottenere
un composto ben amalgamato ma piuttosto solido. Aggiungere il prezzemolo, il
lievito in scaglie, noce moscata, pepe e regolare di sale. Coprire e far riposare in frigorifero per una
notte.
Per la pasta speziata:
250 gr. di semola di grano duro rimacinata. Io uso
quella di Senatore Cappelli
250 gr. di farina, quella che preferite, io uso
buratto
2 cucchiaini di noce moscata
1 cucchiaino di pepe nero macinato
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio olio evo
un pizzico di sale
200 gr. di acqua tiepida in cui verrà sciolto lo
zafferano e verranno aggiunti un cucchiaio di olio evo e un pizzico di sale.
Impastare tutti gli ingredienti.
Stendere la sfoglia e formare le gocce oppure altre
forme a scelta.
Cuocere in brodo vegetale e servire con una
spolverata di lievito in scaglie e pepe nero macinato al momento.
0 commenti:
Posta un commento