martedì 23 dicembre 2014

Zuppa vegan di alghe e ceci






A cura di Paola Laura Fabbri
La vigilia di Natale di solito si mangia di magro :-D
 Ecco una ricetta adatta alla vigilia
Potevo chiamarla con nomi assurdi come zuppa di pesce felice e altre sciocchezze ma preferisco chiamarla con il nome di quello che contiene
Ingredienti:
600 gr. di ceci lessati
50 gr. di alghe miste, io ho usato metà misto alghe della Bretagna e metà dulce in fiocchi e wakame
una patata lessata
tre cucchiai di capperi sottosale (sciacquarli bene)
100 gr. di olive, io ho usato olive salentine da tavola
300 gr. di pomodori pachino
4 scalogni
2 litri di brodo vegetale
due cucchiai di prezzemolo tritato
peperoncino
olio evo
sale q.b.
Tagliare a rondelle lo scalogno. In una casseruola versare un cucchiaio di olio evo e far imbiondire lo scalogno, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, la patata lessata tagliata a dadini, le olive, i capperi sciacquati e i ceci. Far insaporire il tutto per qualche minuto. Unire il brodo vegetale caldo e le alghe. Cuocere senza coperchio per 45 minuti. Spegnere il fuoco aggiungere il peperoncino, il prezzemolo tritato e il sale, se necessario, assaggiare prima. Coprire e lasciar riposare 5 minuti. Servire con un cucchiaio di olio evo e fette di pane caserecce tostate


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