A cura di Paola Laura
Fabbri
La vigilia di Natale di
solito si mangia di magro :-D
Ecco una ricetta adatta alla vigilia
Ecco una ricetta adatta alla vigilia
Potevo chiamarla con
nomi assurdi come zuppa di pesce felice e altre sciocchezze ma preferisco chiamarla
con il nome di quello che contiene
Ingredienti:
600 gr. di ceci lessati
50 gr. di alghe miste,
io ho usato metà misto alghe della Bretagna e metà dulce in fiocchi e wakame
una patata lessata
tre cucchiai di capperi
sottosale (sciacquarli bene)
100 gr. di olive, io ho
usato olive salentine da tavola
300 gr. di pomodori
pachino
4 scalogni
2 litri di brodo
vegetale
due cucchiai di
prezzemolo tritato
peperoncino
olio evo
sale q.b.
Tagliare a rondelle lo
scalogno. In una casseruola versare un cucchiaio di olio evo e far imbiondire
lo scalogno, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, la patata lessata
tagliata a dadini, le olive, i capperi sciacquati e i ceci. Far insaporire il
tutto per qualche minuto. Unire il brodo vegetale caldo e le alghe. Cuocere
senza coperchio per 45 minuti. Spegnere il fuoco aggiungere il peperoncino, il
prezzemolo tritato e il sale, se necessario, assaggiare prima. Coprire e
lasciar riposare 5 minuti. Servire con un cucchiaio di olio evo e fette di pane
caserecce tostate
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