sabato 27 dicembre 2014

Vegan Triangoli integrali con cime di rapa







A cura di Paola Laura Fabbri:

E’ consigliabile preparare il ripieno il giorno prima
Ingredienti:

Per il ripieno
600 gr. di cime di rapa lessate
100 gr. di panna vegetale, io uso quella alla mandorla di Ecomil, non contiene schifezze.
un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
tre cucchiai di olio evo
sale
peperoncino

Per il condimento
3-4 pomodori
uno spicchio d’aglio
olio evo

Per la pasta:
250 gr. di semola di grano duro
250 gr. di farina integrale
un cucchiaino di pepe nero macinato sul momento
200 gr. di acqua tiepida a cui va aggiunto un pizzico di sale
1 cucchiaio di olio evo.
Tritare le cime di rapa e farle saltare in padella con un po’ di olio. Versare le cime di rapa saltate, in una terrina, aggiungere la panna e l’olio e con un frullatore ad immersione frullare il tutto. Aggiungere il lievito in scaglie il sale e il peperoncino Mescolare il tutto, coprire e far riposare in frigorifero per tutta la notte.
Fare la sfoglia impastando tutti gli ingredienti per la pasta. Stenderla e comporre i triangoli.
Schiacciare uno spicchio d’aglio in camicia, unirlo all’olio e far scaldare il tutto a fuoco bassissimo poi togliere l’aglio.
Tagliare i pomodori a filetti e privarli dei semi interni. In una padella antiaderente far scaldare l’olio e far saltare a fuoco vivo i filetti di pomodoro per 3-4 minuti. Lessare al dente i triangoli, solare e condire con l’olio aromatizzato e i filetti di pomodoro.




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