domenica 11 gennaio 2015

Vegan Cappelli da prete ai funghi e Wheaty spacebar alla canapa







A cura di Paola Laura Fabbri
La ricetta si ispira ai cappelli del prete burro salvia e rosmarino di Beniamino Baleotti a cui chiedo umilmente scusa 
Ingredienti per il ripieno. sarebbe preferibile prepararlo il giorno prima
due patate medie, lessate
40 gr. di lievito secco in scaglie
1 cucchiaino di pepe affumicato http://www.vinopiu.it/prodotti/pepe-penja-affumicato-in-grani/
due cucchiai di prezzemolo tritato
Con il frullatore a immersione frullare le barrette precedentemente  tritate, aggiungere le patate schiacciate, il prezzemolo, il pepe affumicato, il lievito in scaglie. Regolare di sale, se necessario.  Coprire e far riposare per una notte.
Per la pasta:
400 gr. di semola di grano duro
100 gr. di farina, quella che preferite
80 gr. di funghi secchi ridotti in polvere con il mixer
200 gr. di acqua tiepida a cui va aggiunto un pizzico di sale
1 cucchiaio di olio evo.
Impastare tutti gli ingredienti e far riposare  l’impasto avvolto in un telo umido per mezz’ora.
Stendere la pasta e con un coppa pasta rotondo tagliare dei dischi, posizionare al centro di ogni disco un po’ di ripieno e chiudere a mezzaluna. Unire le due estremità per formare il “cappello”
Per il condimento:
un cucchiaio di salvia e uno di rosmarino finemente tritati
burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarina, margarina autoprodotta)
un cucchiaio di lievito in scaglie
2-3 cucchiai di acqua di cottura
Sciogliere il burro vegetale e aggiungere il trito di rosmarino e salvia, soffriggere a fuoco basso per un paio di minuti. Aggiungere il lievito in scaglie e qualche cucchiaio di acqua di cottura. Lessare i cappelli e condirli








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