lunedì 5 gennaio 2015

Torta vegan al bergamotto






A cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro
125 gr. di farina, quella che preferite
125 gr. di fecola di patate
150 gr. di zucchero, quello che preferite
mezza bustina di lievito per dolci
zest (scorza) di un bergamotto
150 gr. di bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc…)
80 gr. di tè al bergamotto (bevanda)
60 gr. di olio di mais oppure olio evo dal sapore delicato
5 gr. (un cucchiaino) di aceto di mele, aiuta la lievitazione
4 gocce di olio essenziale di bergamotto ad uso alimentare
Setacciare la farina con la fecola, il lievito, lo zucchero e la scorza grattugiata di bergamotto. Miscelare il latte vegetale con l’olio, il tè, l’aceto di mele e le gocce di olio essenziale. Unire la miscela liquida al mix di ingredienti secchi e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versare l’impasto nello stampo precedentemente imburrato o foderato di carta da forno. cuocere in forno preriscaldato a 175°C per 45 minuti. a cottura ultimata sfornare, far raffreddare e decorare a piacere


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