A cura di Paola Laura
Fabbri
Ingredienti per uno
stampo da 20 cm. di diametro
125 gr. di farina,
quella che preferite
125 gr. di fecola di
patate
150 gr. di zucchero,
quello che preferite
mezza bustina di
lievito per dolci
zest (scorza) di un
bergamotto
150 gr. di bevanda
vegetale (latte di soia, riso ecc…)
80 gr. di tè al
bergamotto (bevanda)
60 gr. di olio di mais
oppure olio evo dal sapore delicato
5 gr. (un cucchiaino)
di aceto di mele, aiuta la lievitazione
4 gocce di olio
essenziale di bergamotto ad uso alimentare
Setacciare la farina
con la fecola, il lievito, lo zucchero e la scorza grattugiata di bergamotto.
Miscelare il latte vegetale con l’olio, il tè, l’aceto di mele e le gocce di
olio essenziale. Unire la miscela liquida al mix di ingredienti secchi e
mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versare
l’impasto nello stampo precedentemente imburrato o foderato di carta da forno.
cuocere in forno preriscaldato a 175°C per 45 minuti. a cottura ultimata
sfornare, far raffreddare e decorare a piacere
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