A cura di Paola Laura
Fabbri
Ingredienti:
130 gr. di nocciole
ridotte in farina
200 gr. di farina,
quella che preferite
50 gr. di dolce agave
(agave in polvere) http://shop.naturasi.it/dolce-agave-dolcificante-in-polvere-fior-di-loto.html
oppure 70 gr. di
zucchero, quello che preferite
20 gr. di cacao
50 gr. di cioccolato fondente
tritato grossolanamente io uso quello al 75%
180 gr. di burro
vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine)
oppure 80 gr. di olio
evo o di mais, personalmente li preferisco con il burro vegetale.
nocciole intere per la
decorazione finale
Setacciare la farina di
nocciole con la farina, il cacao, l’agave in polvere o lo zucchero, unire anche
il cioccolato tritato. Aggiungere il burro e impastare il tutto fino ad
ottenere un composto omogeneo. Avvolgere in pellicola da cucina e far riposare
in frigorifero per almeno due ore. Stendere l’impasto in una sfoglia dallo
spessore di 5 mm. Con un taglia biscotti, ritagliare i fiori e cuocere in forno
preriscaldato a 180°C per 15/18 minuti. Far raffreddare e decorare con una
nocciola fissata con una goccia di cioccolato sciolto a bagnomaria.
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