A cura di Paola Laura
Fabbri
Ingredienti
150
gr. di farina, quella che preferite
150 di
amido di mais o fecola di patate o amido di frumento
90 gr. di
zucchero quello che preferite
180 gr.
di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine)
Zest di un
limone
Setacciare
gli ingredienti secchi e con la punta delle dita intriderli con il burro
vegetale. Una volta ottenute delle briciole impastare velocemente. Avvolgere il
panetto in pellicola per alimenti e far riposare in frigorifero per almeno
un'ora.
Stendere la pasta in
una sfoglia delle spessore di 5 mm. e foderare uno stampo per crostata da 22
cm. di diametro, bucherellare la pasta con l’apposito attrezzo o con i rebbi di
una forchetta. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25minuti.
Per la farcitura
80 gr. di farina,
quella che preferite
600 gr. di bevanda
vegetale alla vaniglia oppure di bevanda vegetale, in questo caso aggiungere i
semi di una stecca di vaniglia
80 gr. di zucchero,
quello che preferite
Fragole
Setacciare lo zucchero
con la farina, aggiungere un po’ alla volta la bevanda vegetale scelta e
mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto senza grumi. Portare ad
ebollizione a fuoco basso mescolando continuamente. Quando si sarà addensata
versare la crema in una terrina e coprire a contatto, ossia coprire con
pellicola da cucina direttamente sulla crema, senza lasciare aria. Questo serve
ad evitare l’odiosa pellicina che si crea in superficie quando si raffredda
Versare la crema
pasticcera nella crosta di pasta, livellarla e coprire la superficie con le
fragole. Decorare a piacere
0 commenti:
Posta un commento