Dolce molto calorico
adatto per la colazione
A cura di Paola Laura
Fabbri
Ingredienti per uno
stampo da 22 cm. di diametro
250 gr. di farina,
quella che preferite
120 gr. di zucchero,
quello che preferite
mezza bustina di
lievito per dolci
230 gr. di bevanda
vegetale (latte di soia, riso ecc…)
60 gr. di olio di semi
200 gr. di datteri
100 gr. di mandorle
100 gr. di noci
50 gr. di cioccolato
fondente
Per la crema di
datteri:
200 gr di datteri
snocciolati
100 gr. di acqua
Setacciare la farina
con il lievito e lo zucchero. Snocciolare i datteri e tritarli grossolanamente.
Tritare anche le mandorle e le noci e il cioccolato. Mettere il trito in una
terrina e versare sopra il mix di farina e mescolare bene. Miscelare il latte
con l’olio e versarlo sugli altri ingredienti. Mescolare fino ad ottenere un
composto omogeneo. Versare in uno stampo da 22 cm. di diametro, precedentemente
imburrato o rivestito di carta da forno. cuocere in forno preriscaldato a 175°C
per 45 minuti. forno statico.
Preparare la crema di
datteri mettendo a bagno in 100 gr. di acqua u datteri snocciolati per due ore,
mettendoci sopra un peso per far si che restino completamente coperti
dall’acqua. Trascorse le due ore, con un frullatore ad immersione frullare il
tutto acqua inclusa. Ricoprire la
superficie della torta ormai fredda con la crema di datteri e decorare a
piacere. Io l’ho decorata con scaglie di mandorle, triangoli e un trito di
cioccolato al caramello.
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