A cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti:
150
gr. di farina, quella che preferite
150 di
amido di mais o fecola di patate o amido di frumento
90 gr. di
zucchero quello che preferite
180 gr.
di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine)
i semi
di una stecca di vaniglia
Setacciare
gli ingredienti secchi e con la punta delle dita intriderli con il burro
vegetale. Una volta ottenute delle briciole impastare velocemente. Avvolgere il
panetto in pellicola per alimenti e far riposare in frigorifero per almeno
un'ora.
Stendere la pasta in
una sfoglia delle spessore di 5 mm. e foderare uno stampo per crostata da 22
cm. di diametro, bucherellare la pasta con l’apposito attrezzo o con i rebbi di
una forchetta. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25minuti.
Per la farcitura
300 gr. di acqua di rose ad
uso alimentare
130 gr. di zucchero
60 gr. di amido di mais
25 gr. di olio di mais
200 gr. di panna da montare
vegetale (facoltativa) io uso la Professional Crem
qualche goccia di olio
essenziale di rosa
Fragole
una rosa non trattata
In
una casseruola mescolare la maizena con lo zucchero, aggiungere l’acqua di rose
e sciogliere bene il composto. Cuocere finché non si addensa. Togliere dal
fuoco, lasciar intiepidire e aggiungere solo se necessario (assaggiare prima),
alcune gocce di olio essenziale di rosa Mescolare bene fino ad ottenere un
composto liscio e senza grumi. Una volta raffreddato il tutto aggiungere la
panna montata se si decide di usarla. Versare la crema alla rosa nella crosta
di pasta frolla e decorare con le fragole e i petali di rosa
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