A cura di Paola Laura
Fabbri
Ingredienti
150
gr. di farina, quella che preferite
150 di
amido di mais o fecola di patate o amido di frumento
90 gr. di
zucchero quello che preferite
180 gr.
di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine)
Zest di un
limone
Setacciare
gli ingredienti secchi e con la punta delle dita intriderli con il burro
vegetale. Una volta ottenute delle briciole impastare velocemente. Avvolgere il
panetto in pellicola per alimenti e far riposare in frigorifero per almeno
un'ora.
Stendere la pasta in
una sfoglia delle spessore di 5 mm. e foderare uno stampo per crostata da 22
cm. di diametro, bucherellare la pasta con l’apposito attrezzo o con i rebbi di
una forchetta. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25minuti.
Per la farcitura
2-3 mele, dipende dalle
dimensioni
300 gr. di acqua
130 gr. di zucchero
60 gr. di amido di mais
25 gr. di olio di mais
Zest di due limoni
Colorante giallo io uso http://www.decorfooditaly.it/it/coloranti-alimentari-naturali/76-giallo-carota.html
200 gr. di panna da montare
vegetale (facoltativa) io uso la Professional Crem
Succo di un limone o più
secondo il gusto personale.
In una casseruola mescolare
la maizena con lo zucchero, aggiungere l’acqua, il colorante e sciogliere bene
il composto. Cuocere finché non si addensa. Togliere dal fuoco, lasciar
intiepidire e aggiungere la scorza e il succo di limone. Mescolare bene fino ad
ottenere un composto liscio e senza grumi. Una volta raffreddato il tutto
aggiungere la panna montata se si decide di usarla.
Tagliare le mele a
fette spesse circa 1 cm., farle saltare in una padella antiaderente con un
cucchiaio di zucchero, per 7/8 minuti. Versare la crema nella base della
crostata a decorare con le fette di mela
0 commenti:
Posta un commento