Bavarese con salse di mango, ananas e kiwi |
A cura
di Paola Laura Fabbri
Nome maschile di
un dolce, di gradevole effetto e di consistenza leggera e delicata simile a
quella di un budino. Da non confondere con la bavarese che invece è una bevanda, di
solito calda a base di tè, latte e alcol, con parecchie varianti (caffè invece
del tè, tuorlo d’uovo ecc…), molto diffusa in Francia, dove pare sia stata
importata dalla Baviera agli inizi de XVIII secolo, dai cuochi francesi al
servizio dei Wittelasbach, casa regnante di Baviera. Il caffettiere e gelataio
italiano Procopio de’ Coltelli la lanciò a Parigi nel suo Café Procope.
Torniamo al
bavarese, dolce di origine francese bavaroise.
Ingredienti
Preparare un disco di
cioccolato al limone
Ingredienti
70 gr. di cioccolato
fondente
Due cucchiai di zest di
limone
Sciogliere il
cioccolato a bagnomaria, unire lo zest di limone e su una pellicola da cucina formare
un disco sottile da 20 cm. di diametro. Far solidificare il frigorifero.
Per il bavarese