A cura di Paola Laura
Fabbri
Ingredienti per uno
stampo da 22 cm. di diametro
125 gr. di farina,
quella che preferite
125 gr. di fecola di
patate
140 gr. di zucchero di
canna integrale, per integrale si in tende tipo panela, dulcita o mascobado.
mezza bustina di
lievito per dolci
4 gr. (un cucchiaino)
di zenzero fresco grattugiato, oppure di zenzero in polvere. Io preferisco
quello fresco
60 gr. di olio evo
5 gr. (un cucchiaino)
di aceto di mele, aiuta la lievitazione
230 gr. di acqua a
temperatura ambiente oppure di bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc…)
tre mele
Setacciare la farina
con la fecola, lo zucchero, il lievito, aggiungere lo zenzero. Miscelare l’acqua
o il latte vegetale con l’olio. Versare la miscela liquida sul mix di
ingredienti secchi. con una frusta mescolare fino ad ottenere un composto
omogeneo e senza grumi. Sbucciare e tagliare le mele a fette non troppo sottili
e aggiungerle all’impasto. Versare il tutto nello stampo precedente imburrato o
rivestito di carta da forno oliata. Cospargere la superficie con un cucchiaio
di zucchero. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.