A cura di Paola Laura Fabbri
Adatto per la prima
colazione
Ingredienti per uno
stampo da cm. 13 X 25
Impasto alla vaniglia
100 gr. di farina,
quella che preferite
25 gr, di fecola di
patate
4 gr. di lievito per
dolci
75 gr. di zucchero,
quello che preferite
90 gr. di bevanda
vegetale alla vaniglia (latte di soia, riso ecc…)
50 gr. di olio di mais
5 gr. (1 cucchiaino) di
aceto di mele, aiuta la lievitazione
una mela
un cucchiaio di rum
100 gr. di cioccolato
fondente, io uso quello al 75%
Per l’impasto alla
mandorla
50 gr. di farina,
quella che preferite
50 gr. di farina di
mandorle
25 gr, di fecola di
patate
4 gr. di lievito per
dolci
75 gr. di zucchero,
quello che preferite
90 gr. di bevanda
vegetale alla mandorla o neutra(latte di soia, riso ecc…)
50 gr. di olio di mais
5 gr. (1 cucchiaino) di
aceto di mele, aiuta la lievitazione
Impasto alla vaniglia
Setacciare la farina
con la fecola, lo zucchero e il lievito
Miscelare il latte con
l’olio e l’aceto di mele. Unire la miscela liquida al mix di ingredienti secchi
e con una frusta mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare l’impasto
in uno stampo da plumcake, precedentemente rivestito di carta da forno e
oliato. cuocere in forno preriscaldato a180°C per 30 minuti. Nel frattempo,
sbucciare la mela, tagliarla a fette spesse un paio di cm e spruzzarla con il
rum. Tritare grossolanamente il cioccolato.
Preparare l’impasto
alla mandorla procedendo come per quello alla vaniglia. Sfornare il plumcake, fare
uno strato con le fette di mela sul plumcake appena sfornato, e uno con il
cioccolato tritato. Coprire con l’impasto alla mandorla e infornare nuovamente a 180°C per 45 minuti
A cottura ultimata
sfornare, far raffreddare e decorare a piacere.
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