domenica 18 gennaio 2015

Plumcake vegan quadri gusto (mandorle, vaniglia, mele e cioccolato)








A cura di Paola Laura Fabbri
Adatto per la prima colazione
Ingredienti per uno stampo da cm. 13 X 25
Impasto alla vaniglia
100 gr. di farina, quella che preferite
25 gr, di fecola di patate
4 gr. di lievito per dolci
75 gr. di zucchero, quello che preferite
90 gr. di bevanda vegetale alla vaniglia (latte di soia, riso ecc…)
50 gr. di olio di mais
5 gr. (1 cucchiaino) di aceto di mele, aiuta la lievitazione
una mela
un cucchiaio di rum
100 gr. di cioccolato fondente, io uso quello al 75%
Per l’impasto alla mandorla
50 gr. di farina, quella che preferite
50 gr. di farina di mandorle
25 gr, di fecola di patate
4 gr. di lievito per dolci
75 gr. di zucchero, quello che preferite
90 gr. di bevanda vegetale alla mandorla o neutra(latte di soia, riso ecc…)
50 gr. di olio di mais
5 gr. (1 cucchiaino) di aceto di mele, aiuta la lievitazione
Impasto alla vaniglia
Setacciare la farina con la fecola, lo zucchero e il lievito
Miscelare il latte con l’olio e l’aceto di mele. Unire la miscela liquida al mix di ingredienti secchi e con una frusta mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare l’impasto in uno stampo da plumcake, precedentemente rivestito di carta da forno e oliato. cuocere in forno preriscaldato a180°C per 30 minuti. Nel frattempo, sbucciare la mela, tagliarla a fette spesse un paio di cm e spruzzarla con il rum. Tritare grossolanamente il cioccolato.
Preparare l’impasto alla mandorla procedendo come per quello alla vaniglia. Sfornare il plumcake, fare uno strato con le fette di mela sul plumcake appena sfornato, e uno con il cioccolato tritato. Coprire con l’impasto alla mandorla e infornare nuovamente  a 180°C per 45 minuti
A cottura ultimata sfornare, far raffreddare e decorare a piacere.




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