A cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti:
250 gr. di farina (io uso 125 gr. di manitoba e 125 gr. di farina 00)
30 gr. di amido di mais
50 gr. di cacao
250 gr. di farina (io uso 125 gr. di manitoba e 125 gr. di farina 00)
30 gr. di amido di mais
50 gr. di cacao
1 cucchiaio di maca in polvere. Maca
peruviana conosciuta per le sue proprietà con il nome di maca è una pianta
erbacea perenne provvista di una radice tuberosa in parte commestibile con
radicole laterali e dalla dura consistenza, mentre le foglie basali sono grandi
e picciolate, più ridotte ed alterne quelle caulinari, decrescenti verso
l’apice. http://www.inerboristeria.com/maca-peruviana.html
180 gr. di zucchero
12 gr. di lievito per dolci (o1 bustina)
120 gr. di burro vegetale
5 gr. di aceto di mele
140 gr. di latte vegetale al cioccolato
Cupcakes
Miscelare il latte e l'aceto di mele. Lavorare a crema il burro vegetale e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Setacciare le farine, il lievito e il cacao. Aggiungere gli ingredienti secchi alternandoli con la miscela di latte e aceto di mele
Riempire per due terzi i pirottini da cupcakes e cuocere a 175°C per 25 minuti.
Per il frosting:
180 gr. di zucchero
12 gr. di lievito per dolci (o1 bustina)
120 gr. di burro vegetale
5 gr. di aceto di mele
140 gr. di latte vegetale al cioccolato
Cupcakes
Miscelare il latte e l'aceto di mele. Lavorare a crema il burro vegetale e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Setacciare le farine, il lievito e il cacao. Aggiungere gli ingredienti secchi alternandoli con la miscela di latte e aceto di mele
Riempire per due terzi i pirottini da cupcakes e cuocere a 175°C per 25 minuti.
Per il frosting:
300 gr. di cioccolato fondente io uso quello al 75%
150 gr. di panna vegetale
un pizzico di peperoncino
Tritare il cioccolato. Portare la panna ad ebollizione,
toglierla dal fuoco e aggiungere il cioccolato. Mescolare fino a completo
scioglimento del cioccolato, a questo punto aggiungere il peperoncino.
Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Far riposare in frigorifero
per almeno un paio d’ore.
Con l’apposito attrezzo buca cupcakes,oppure con un leva
torsoli, bucare al centro i cupcakes. Mettere il frosting in una sac a poche e
riempire i “buchi” poi decorare la superficie dei cupcakes.