A cura di Paola Laura
Fabbri
Ingredienti per uno
stampo da 20 cm. di diametro
250 gr. di farina senza
glutine, io ho usato quella di Shar http://www.dsglutenfree.com/it/prodotti/impasti-e-farine-senza-glutine/farina-mix-it!-senza-glutine,
2,60 € al chilo da Esselunga
150 gr. di zucchero di
canna grezzo, per grezzo intendo tipo dulcita, mascobado o panela
mezza bustina di lievito per dolci senza glutine,
io ho usato questo http://www.celiachiamo.com/lievito-senza-glutine-per-dolci,
60 gr. di olio di mais
230 gr. di bevanda
vegetale (latte vegetale)
5 gr. di aceto di mele,
aiuta la lievitazione
due banane
scaglie di cioccolato e
due cucchiai di zucchero grezzo
Setacciare la farina
con il lievito e lo zucchero. Miscelare il latte con l’olio e l’aceto di mele.
Aggiungere la miscela liquida agli ingredienti secchi e con una frusta
mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Sbucciare le banane e
tagliarle a cilindri di circa due cm. e unirle al composto. Versare l’impasto
in uno stampo precedentemente rivestito di carta da forno e oliato. Cospargere
di zucchero e scaglie di cioccolato. Cuocere per 45 minuti in forno statico
preriscaldato a 175°C
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