A cura di Paola Laura
Fabbri
Sono sani, senza
zucchero, con farina di farro integrale, quasi il massimo della salute. Buoni?
per me improponibili ma io detesto la farina di farro. Mi sono state richieste delle ricette di dolci con farro o kamut senza
olio evo e senza zucchero. Ho provato e personalmente non li mangerei nemmeno
se mi scuoiassero viva, tuttavia questa torta è meno peggio dei biscotti.
Magari usando zucchero di canna grezzo tipo dulcita, panela o mascobado il
risultato è più gradevole
Ingredienti per uno
stampo da 22 cm. di diametro
250 gr. di farina di
farro
160 gr. di succo d’agave
o malto oppure stevia (la odio)
mezza bustina di
lievito per dolci
230 gr. di bevanda (latte
di soia, riso ecc…)vegetale neutra oppure alla vaniglia al cioccolato ecc… Io ho usato soia alla vaniglia
60 gr. di olio di mais
5 gr. di aceto di mele,
aiuta la lievitazione
A questi ingredienti
base è possibile aggiungere spezie e oli essenziali vari
Setacciare la farina
con il lievito e la stevia se si decide di usare questo dolcificante invece di
agave o malto.
Miscelare il latte con
l’olio, il succo d’agave o il malto e l’aceto di mele. aggiungere la miscela
liquida al mix di ingredienti secchi. con una frusta mescolare fino ad ottenere
un composto omogeneo. Versare l’impasto in uno stampo precedentemente rivestito
di carta da forno e oliato. Cuocere in forno preriscaldato a 175°C per 45
minuti. Decorare a piacere. Io l’ho cosparsa di scaglie di cioccolato prima di
infornarla.
1 commenti:
Adoro la farina di farro... è speciale nei dolci.. :) Questa torta s'ha da fare...! ;-)
Il tuo blog è stupendo... ci sono arrivata per caso e ho trovato bellissime ricette interessanti...!
Braverrima! :) :)
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