domenica 18 gennaio 2015

Torta di farro vegan ricetta base








A cura di Paola Laura Fabbri
Sono sani, senza zucchero, con farina di farro integrale, quasi il massimo della salute. Buoni? per me improponibili ma io detesto la farina di farro. Mi sono state richieste delle ricette di dolci con farro o kamut senza olio evo e senza zucchero. Ho provato e personalmente non li mangerei nemmeno se mi scuoiassero viva, tuttavia questa torta è meno peggio dei biscotti. Magari usando zucchero di canna grezzo tipo dulcita, panela o mascobado il risultato è più gradevole
Ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro
250 gr. di farina di farro
160 gr. di succo d’agave o malto oppure stevia (la odio)
mezza bustina di lievito per dolci
230 gr. di bevanda (latte di soia, riso ecc…)vegetale neutra oppure alla vaniglia al cioccolato ecc…  Io ho usato soia alla vaniglia
60 gr. di olio di mais
5 gr. di aceto di mele, aiuta la lievitazione
A questi ingredienti base è possibile aggiungere spezie e oli essenziali vari
Setacciare la farina con il lievito e la stevia se si decide di usare questo dolcificante invece di agave o malto.

Miscelare il latte con l’olio, il succo d’agave o il malto e l’aceto di mele. aggiungere la miscela liquida al mix di ingredienti secchi. con una frusta mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare l’impasto in uno stampo precedentemente rivestito di carta da forno e oliato. Cuocere in forno preriscaldato a 175°C per 45 minuti. Decorare a piacere. Io l’ho cosparsa di scaglie di cioccolato prima di infornarla. 

1 commenti:

Fairyflower ha detto...

Adoro la farina di farro... è speciale nei dolci.. :) Questa torta s'ha da fare...! ;-)
Il tuo blog è stupendo... ci sono arrivata per caso e ho trovato bellissime ricette interessanti...!
Braverrima! :) :)

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