A cura di Paola Laura
Ingredienti
300 gr. di farina
manitoba
170 gr. di farina,
quella che preferite
30 gr. di farina d’avena
250 gr. di bevanda
vegetale (latte di soia, riso ecc…)
60 gr. di olio evo dal
sapore leggero oppure olio di mais
50 gr. di zucchero di
canna integrale, per integrale intendo dulcita o mascobado oppure zucchero,
quello che preferite
10 gr. di sale
25 gr. di lievito di
birra (un cubetto)
200 gr. di uvetta
ammollata in acqua tiepida oppure nel rum, per 2-3 ore
50 gr. di scorze di
arancia e limone candite (facoltative)
Setacciare le farine
con lo zucchero, e il sale. Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.
Unire l’olio al mix di farine, zucchero e sale, aggiungere il lievito sciolto
nel latte e impastare per almeno 10 minuti. Mettere in una terrina infarinata,
coprire con pellicola da cucina e far lievitare per due ore in luogo tiepido
intorno ai 28°C. Trascorso questo tempo
l’impasto avà raddoppiato il suo volume. riprendere l’impasto e stenderlo in un
rettangolo da cui si dovranno ricavare due strisce, nel senso della lunghezza.
Farcire le strisce posizionando al centro un po’ di uvette e scorze candite,
arrotolarle e chiudere bene i bordi. Intrecciare i due “tubi” , chiudere il
tutto a cerchio. Appoggiare su una teglia da forno e cuocere in forno
preriscaldato a 180°C per 40/45 minuti, avendo cura di posizionare nel forno un
pentolino con acqua
5 commenti:
Grazie!!!stavo cercando un' alternativa vegan al panettone: mi metto subito ad impastare!
buone feste
Valentina
Grazie e grazie a te per far parte degli angeli che seguono questo blog :-)
Sei il mio personal cooking trainer! non so quante ricette ho rifatto partendo dalle tue! sempre perfette. Anche se dopo un anno ti dovevo dire grazie! l'ultimo pan brioches è stato un trionfo!
Grazie, grazie di cuore a te e a tutti gli angeli che seguono questo blog :-)
Io ci provo oggi
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