A cura di Paola Laura
Fabbri
E’ la versione vegan di
questa torta
Si tratta di una torta
molto profumata. La parte al cioccolato rimane “cremosa” creando una gradevole
differenza di consistenze. Questo nella versione vegan.
Ingredienti per uno
stampo da 22 cm. Di diametro. Io ne ho usato uno da 20 ed è risultata molto alta
ma ho dovuto cuocerla per un’ora abbondante
200 gr di farina
50 gr. Di fecola di patate
150 gr di burro vegetale (margarina, margarina
autoprodotta, burrolì o burro di cacao)
100 gr di zucchero , quello che preferite più tre
cucchiai per la decorazione
100 gr di Mandorle pelate bianche
1/2 bustina di lievito per dolci
200 gr di Cioccolato Fondente
3 Pere
3 Banane
230 gr. di bevanda vegetale (latte di soia ecc..) alla
vaniglia
mandorle a lamelle (per decorazione finale)
5 gr. di aceto di mele, aiuta la lievitazione.
Sciogliere a bagno maria il cioccolato
Setacciare la farina con la fecola e il lievito
Tagliare una pera a fettine che servirà per la decorazione, le altre due
in pezzi più grossi. Stessa cosa con le banane, una tagliarne una a fette sottili per il senso della lunghezza (e
cospargere il tutto con succo di limone per evitare l’ossidazione), le altre a rondelle. Lavorare a crema il
burro vegetale con lo zucchero. Mescolare il latte vegetale con l’aceto di
mele. Aggiungere al composto di burro e zucchero il mix di farine e lievito
alternandolo con la miscela liquida (latte e aceto) e le mandorle tritate
grossolanamente. Aggiungere
la frutta tagliata a pezzi e conservare quella a fettine per la decorazione
finale. Prendere metà del composto ottenuto e versarlo in uno stampo precedentemente
imburrato o rivestito con carta da forno
e formare uno strato uniforme. Aggiungere al resto dell’impasto il cioccolato
precedentemente fuso e mantenuto in caldo, mescolare fino ad ottenere un
composto omogeneo. Versarlo sul primo strato. Decorare con la frutta a
fettine e le mandorle a lamelle. Cuocere
in forno preriscaldato a 170°C per 45 minuti. I tempi dipendono dal forno.
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