A cura di Paola Laura
Fabbri
Ingredienti per la
pasta frolla
150
gr. di farina, quella che preferite
150 di
amido di mais o fecola di patate o amido di frumento
90 gr. di
zucchero quello che preferite
180 gr.
di burro vegetale (burrolì margarine vegetali, margarina auto prodotta) io uso
solo il burrolì da anni, perché non contiene oli schifosi lo usavo anche
quando ero vegetariana. Ho provato con la margarina auto prodotta ma il risultato
non mi è piaciuto
Setacciare
gli ingredienti secchi e con la punta delle dita intriderli con il burro
vegetale. Una volta ottenute delle briciole impastare velocemente. Avvolgere il
panetto in pellicola per alimenti e far riposare in frigorifero per almeno
un'ora.
Stendere la pasta in
una sfoglia delle spessore di 5 mm. e foderare uno stampo per crostata da 22
cm. di diametro, bucherellare la pasta con l’apposito attrezzo o con i rebbi di
una forchetta. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25/30 minuti.
Per il ripieno
350 gr. di crema di marroni
200 gr. di rum
Mescolare il rum alla
crema di marroni e riempire il guscio di pasta frolla sfornato e freddo.
Decorare con scaglie di cioccolato.
Se si vuole fare la
crema di marroni
1 kg. di marroni
100 gr. o più di succo
d’agave, secondo il gusto personale
1 stecca di vaniglia.
Lessare i marroni,
sbucciarli e schiacciarli con uno schiaccia patate o un passa verdure.
Aggiungere i semi di una stecca di vaniglia e il succo d’agave. Con un
frullatore ad immersione amalgamare il tutto
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