Versione vegan a cura
di Paola Laura Fabbri
Ho preso la ricetta da
questo sito http://www.velocissimo.it/torta_di_mandorle.html
e
creato la versione vegan. Il risultato è un delizioso dolce alla mandorla,
soffice. Rimane molto umido all’interno
nonostante i 50 minuti di cottura
Ingredienti per uno
stampo da 22 cm. di diametro
200 gr. di
mandorle ridotte in farina
200 gr. farina, quella che preferite, la ricetta originale richiede fio di farina ossia 00
200 gr. di zucchero, quello che preferite
150 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarina, margarina autoprodotta)
200 gr. farina, quella che preferite, la ricetta originale richiede fio di farina ossia 00
200 gr. di zucchero, quello che preferite
150 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarina, margarina autoprodotta)
200 gr. di
bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc…) io ho usato latte di mandorle non
dolcificato della operativa Valdibella
5 gr. di
aceto di mele, aiuta la lievitazione
1 bustina di lievito per dolci.
1 bustina di lievito per dolci.
Setacciare
la farina con il lievito e la farina di mandorle. In una terrina lavorare a
crema il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Miscelare il latte di mandorle con l’aceto di mele. Unire il mix di farine al
composto di burro e zucchero. Unire anche la miscela di latte e aceto di mele e
mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare l’impasto
in uno stampo da 22 cm. di diametro precedentemente imburrato o rivestito di
carta da forno. cuocere in forno preriscaldato a 175°C per 45/50 minuti.
Controllare sempre la cottura con uno stecchino di legno, i tempi variano da
forno a forno
0 commenti:
Posta un commento