sabato 22 novembre 2014

Vegan Pane e cioccolato (pan brioche)






A cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti
300 gr. di farina manitoba
200 gr. di farina, quella che preferite
250 gr. di bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc…)
60 gr. di olio evo dal sapore leggero oppure olio di mais
50 gr. di zucchero di canna integrale, per integrale intendo dulcita o mascobado oppure zucchero, quello che preferite
10 gr. di sale
25 gr. di lievito di birra (un cubetto)
Crema spalmabile al cioccolato, io uso Teo&Bia
Setacciare le farine con lo zucchero, e il sale. Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. Unire l’olio al mix di farine, zucchero e sale, aggiungere il lievito sciolto nel latte e impastare per almeno 10 minuti. Mettere in una terrina infarinata, coprire con pellicola da cucina e far lievitare per due ore in luogo tiepido temperatura intorno ai 28°C

Dopo due ore l’impasto sarà raddoppiato. A questo punto stenderlo formando un rettangolo, spalmarlo con uno strato di crema al cioccolato e arrotolarlo nel senso della lunghezza. Praticare dei profondi tagli in superficie. Creare un cerchio e posizionarlo in uno stampo a ciambella da 20-22 cm. di diametro precedentemente unto o rivestito di carta da forno.  Coprire con pellicola da cucina e far lievitare in luogo tiepido per un’ora . Preriscaldare il forno o a 180°C e inserire  un pentolino di acqua. cuocere per circa un’ora. Se al superficie dovesse colorirsi troppo coprire lo stampo con un foglio di alluminio per alimenti. 

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