A cura di Paola Laura
Fabbri
Ingredienti
300 gr. di farina
manitoba
200 gr. di farina,
quella che preferite
250 gr. di bevanda
vegetale (latte di soia, riso ecc…)
60 gr. di olio evo dal
sapore leggero oppure olio di mais
50 gr. di zucchero di
canna integrale, per integrale intendo dulcita o mascobado oppure zucchero,
quello che preferite
10 gr. di sale
25 gr. di lievito di
birra (un cubetto)
Crema spalmabile al
cioccolato, io uso Teo&Bia
Setacciare le farine
con lo zucchero, e il sale. Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.
Unire l’olio al mix di farine, zucchero e sale, aggiungere il lievito sciolto
nel latte e impastare per almeno 10 minuti. Mettere in una terrina infarinata,
coprire con pellicola da cucina e far lievitare per due ore in luogo tiepido
temperatura intorno ai 28°C
Dopo due ore l’impasto
sarà raddoppiato. A questo punto stenderlo formando un rettangolo, spalmarlo
con uno strato di crema al cioccolato e arrotolarlo nel senso della lunghezza.
Praticare dei profondi tagli in superficie. Creare un cerchio e posizionarlo in
uno stampo a ciambella da 20-22 cm. di diametro precedentemente unto o
rivestito di carta da forno. Coprire con
pellicola da cucina e far lievitare in luogo tiepido per un’ora . Preriscaldare
il forno o a 180°C e inserire un
pentolino di acqua. cuocere per circa un’ora. Se al superficie dovesse
colorirsi troppo coprire lo stampo con un foglio di alluminio per alimenti.
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