venerdì 21 novembre 2014

Vegan Chocolate extra strong






A cura di Paola Laura Fabbri
Crostata al cioccolato 85%
Per la pasta frolla
Per la pasta frolla
150 gr. di farina
150 di amido di mais
50 gr. di cacao
100gr. di zucchero di canna
170 gr. di burro vegetale
150 gr. di cioccolato fondente 85% spezzettato grossolanamente
Un pizzico di sale

Mescolare gli ingredienti secchi, unire il cioccolato e il burro vegetale freddo e intridere con la punta delle dita. Impastare velocemente e far riposare almeno un’ora in frigorifero.
Stendere metà della pasta frolla alla spessore di 5mm. Foderare uno stampo per crostata con la frolla, bucherellare e cuocere in bianco (solo la pasta senza farcitura), per 25 minuti. Togliere da forno e far raffreddare

Per la crema
600 gr. di latte di soia al cioccolato o  qualunque latte vegetale,
30 gr. di farina quella che preferite
12 gr. di amido di mais
60 gr. di zucchero di canna oppure succo d'agave o malto
200 gr. di cioccolato fondente 85%

Tritare il cioccolato. Diluire in una ciotola gli ingredienti secchi con 100 grammi di latte, portare ad ebollizione il latte rimanente e versarlo sul composto di farina , amido e zucchero, cuocere a fuoco basso per circa 3-4 minuti mescolando continuamente con una frusta. Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato grattugiato. Mescolare fino al completo scioglimento del cioccolato. Versare nel guscio di pastafrolla ormai freddo. Aspettare che la crema sia completamente fredda e decorare con scaglie di cioccolato



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