A cura di Paola Laura
Fabbri
Crostata al cioccolato
85%
Per la pasta frolla
Per la pasta frolla
150 gr. di farina
150 di amido di mais
50 gr. di cacao
100gr. di zucchero di canna
170 gr. di burro vegetale
150 gr. di cioccolato fondente 85%
spezzettato grossolanamente
Un pizzico di sale
Mescolare gli ingredienti secchi, unire
il cioccolato e il burro vegetale freddo e intridere con la punta delle dita.
Impastare velocemente e far riposare almeno un’ora in frigorifero.
Stendere metà della pasta frolla alla
spessore di 5mm. Foderare uno stampo per crostata con la frolla, bucherellare e
cuocere in bianco (solo la pasta senza farcitura), per 25 minuti. Togliere da
forno e far raffreddare
Per la crema
600 gr.
di latte di soia al cioccolato o qualunque latte vegetale,
30 gr.
di farina quella che preferite
12 gr.
di amido di mais
60 gr.
di zucchero di canna oppure succo d'agave o malto
200 gr.
di cioccolato fondente 85%
Tritare il cioccolato. Diluire in una ciotola gli ingredienti
secchi con 100 grammi di latte, portare ad ebollizione il latte rimanente e
versarlo sul composto di farina , amido e zucchero, cuocere a fuoco basso per
circa 3-4 minuti mescolando continuamente con una frusta. Togliere dal fuoco e
aggiungere il cioccolato grattugiato. Mescolare fino al completo scioglimento
del cioccolato. Versare nel guscio di pastafrolla ormai freddo. Aspettare che
la crema sia completamente fredda e decorare con scaglie di cioccolato
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