martedì 11 novembre 2014

Vegan Torta al rosmarino e cioccolato





A cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro
300 gr. di farina, quella che preferite
150 gr. di zucchero, quello che preferite
una bustina di lievito per dolci
250 gr. di acqua
100 gr. di olio e.v.o dal sapore delicato
due rametti di rosmarino
150 gr di cioccolato al 75%
5 gr. di aceto di mele, aiuta la lievitazione e la rende un po’ più soffice
Scaldare l’olio con gli aghi di rosmarino di due rametti. quando intorno agli aghi incominciano a formarsi le bollicine, spegnere e far raffreddare. Tritare il cioccolato fondente.
Setacciare la farina con lo zucchero e il lievito. Miscelare la bevanda vegetale con l’aceto e l’olio al rosmarino, inclusi gli aghi di rosmarino. Unire la miscela liquida al mix di ingredienti secchi, mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere il cioccolato tritato e amalgamare il tutto. Versare l’impasto in uno stampo a cerniera da 22 cm. di diametro rivestito di carta da forno o imburrato e infarinato. Cospargere con aghi di rosmarino. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 45 minuti


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