A cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti per uno
stampo da 22 cm. di diametro
300 gr. di farina,
quella che preferite
150 gr. di zucchero,
quello che preferite
una bustina di lievito
per dolci
250 gr. di acqua
100 gr. di olio e.v.o
dal sapore delicato
due rametti di
rosmarino
150 gr di cioccolato al
75%
5 gr. di aceto di mele,
aiuta la lievitazione e la rende un po’ più soffice
Scaldare l’olio con gli
aghi di rosmarino di due rametti. quando intorno agli aghi incominciano a
formarsi le bollicine, spegnere e far raffreddare. Tritare il cioccolato
fondente.
Setacciare la farina
con lo zucchero e il lievito. Miscelare la bevanda vegetale con l’aceto e l’olio
al rosmarino, inclusi gli aghi di rosmarino. Unire la miscela liquida al mix di
ingredienti secchi, mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto
omogeneo, aggiungere il cioccolato tritato e amalgamare il tutto. Versare
l’impasto in uno stampo a cerniera da 22 cm. di diametro rivestito di carta da
forno o imburrato e infarinato. Cospargere con aghi di rosmarino. Cuocere in
forno preriscaldato a 170°C per 45 minuti
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