A
cura di Paola Laura Fabbri
Classica,
soffice e semplice torta di mele
Ingredienti
per uno stampo da 20 cm. di diametro
125
gr. di farina, quella che preferite
125
gr. di fecola di patate
140
gr di zucchero, quello che preferite
Mezza
bustina di lievito per dolci
I semi di una stecca di vaniglia
Zest
di un limone
230
gr. di succo di mela limpido
60
gr. di olio di mais
5
gr. di aceto di mele, aiuta la lievitazione
2
mele
Setacciare
la farina con la fecola il lievito e lo zucchero, unire lo zest di limone e i
semi di vaniglia. Miscelare il succo di mela con l’olio e l’aceto di mele.
Unire la miscela liquida agli ingredienti secchi mescolando con una frusta fino
ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Sbucciare le mele e tagliarle a
dadini, unirle all’impasto. Versare nello stampo precedentemente imburrato e
infarinato o rivestito di carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a
160°C per 45 minuti. Decorare con fette di mela caramellate
8 commenti:
Ciao Paola,
sto cercando di eliminare le uova dai dolci e cerco modi alternativi per realizzare dolci il più vegan possibile. Qui sto trovando delle bellissime idee e questa torta mi sembra semplicemente stupenda. La proverò oggi stesso perchè ho tutti gli ingredienti necessari!
Grazie! A presto.
Alessia
Grazie a te e fammi sapere il risultato :-)
Non vedo l'ora di provarla!!
Non vedo l'ora dì provarla
Buonaaaa
;-)
Ciao! È bellissima...posso chiederti come mai è tutta lucida? Hai spennellato qualcosa dopo? Grazie!
Ciao, grazie. Una volta raffreddata l'ho spennellata con il succo d'agave, ma si può usare anche il malto e l'ho messa in forno a 180°C per 7/8 minuti
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