A
cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti
per circa 15-16 cupcakes:
200
gr. di farina quella che preferite
50 gr. di fecola di patate
150 gr. di zucchero, quello che preferite
50 gr. di fecola di patate
150 gr. di zucchero, quello che preferite
15
gr. di cannella (un cucchiaio per minestra)
1
cucchiaino di zenzero in polvere
½
cucchiaino di chiodi di garofano macinati
½
cucchiaino di noce moscata
¼
di cucchiaino di cardamomo macinato
2 mele
Pepe
nero
Mezza bustina di lievito
180 gr. di bevanda vegetale
100 gr. di olio, ho usato mais
5 gr. (un cucchiaino) di aceto di mele. Aiuta la lievitazione
Mezza bustina di lievito
180 gr. di bevanda vegetale
100 gr. di olio, ho usato mais
5 gr. (un cucchiaino) di aceto di mele. Aiuta la lievitazione
Setacciare
la farina con la fecola lo zucchero e il lievito e le spezie. Miscelare la
bevanda vegetale con l’olio e l’aceto di mele. Aggiungere la miscela liquida
agli ingredienti secchi, mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto
liscio ben amalgamato e senza grumi. Se le mele sono bio non occorre sbucciarle, se non lo sono sbucciare le mele e dividerle in 16 parti. Riempire con l’impasto i
pirottini per cupcakes fino a metà, inserire al centro un pezzo di mela. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C
per 45 minuti. Far raffreddare e cospargere con la glassa e decorare con i
fiori di cannella
Per la glassa
20 gr. di zucchero a velo (2 cucchiai per
minestra)
5 gr. di cannella
Acqua
Fiori di cannella per la decorazione http://www.orlandosidee.de/italiano/spezie/fiore-della-cannella.htm
Setacciare lo zucchero
con la cannella. Aggiungere gradatamente l’acqua fino a raggiungere la
consistenza desiderata
0 commenti:
Posta un commento