A
cura di Paola Laura Fabbri
Ho
usato pesche noci perché le avevo in casa ma si possono usare mele, pere,
fichi, ecc… qualsiasi tipo si frutta.
Ingredienti:
8
stampi per crostatine usa e getta, io uso quelli in carta della cuki
4
pesche noci
125
gr. di farina, quella che preferite
125
gr. di fecola di patate
150
gr. di zucchero, quello che preferite
Mezza
bustina di lievito per dolci
I
semi di una stecca di vaniglia
230
gr. di latte vegetale
60
gr. di olio di mais
5
gr. di aceto di mele, serve per aiutare la lievitazione
100
gr. di biscotti vegani al cioccolato, sbriciolati
Due
cucchiai di marsala io ho usato quello mandorlato evitare ovviamente quello all’uovo,
o qualsiasi altro liquore-
Lavare
le pesche, tagliarle a metà e rimuovere il nocciolo. Mescolare i biscotti con il marsala.
Setacciare
la farina con la fecola, lo zucchero e il lievito, aggiungere i semi di
vaniglia. Frullare il latte vegetale con l’olio e l’aceto di mele. Versare il
composto liquido sul mix di ingredienti secchi. Mescolare con una frusta fino
ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Posizionare mezza pesca nello
stampo, riempire l’incavo dove c’era il nocciolo con l’impasto di biscotti e
marsala, versare qualche cucchiaio di impasto sulla mezza pesca e nello stampo.
Spolverare la superficie della pesca con un po’ di zucchero. Procedere fino ad esaurimento
degli ingredienti. Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 40 minuti.
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