A
cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti
per uno stampo da 20 cm. di diametro:
200
gr. di farina, quella che preferite
50
gr. di amido di mais
140
gr. di zucchero, quello che preferite
100
gr. di zenzero candito tagliato a dadini
I
semi di una stecca di vaniglia
Mezza
bustina di lievito per dolci
230
gr. di bevanda vegetale (latte di soia ecc…)
100
gr. di olio di mais
5
gr. (un cucchiaino di aceto di mele) aiuta la lievitazione
Tre
mele di media dimensione
Setacciare
farina, amido di mais, zucchero lievito, aggiungere i semi di vaniglia e lo
zenzero candito tagliato a dadini.
Miscelate il latte vegetale con l’olio e l’aceto di mele. Sbucciare le
mele e tagliarle a fette di circa 5mm.
di spessore. Aggiungere la miscela liquida agli ingredienti secchi, mescolando
con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi (dadini di
zenzero a parte) aggiungere delicatamente le fette di mela e tenerne alcune per
la decorazione. Imburrare o foderare di carta da forno uno stampo da 20 cm. di
diametro e versarvi l’impasto. Decorare la superficie con alcune fette di mela
e cospargere con un po’ di zucchero. Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per
45 minuti.
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