giovedì 25 settembre 2014

Vegan Torta di mele vaniglia e zenzero candito



A cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro:
200 gr. di farina, quella che preferite
50 gr. di amido di mais
140 gr. di zucchero, quello che preferite
100 gr. di zenzero candito tagliato a dadini
I semi di una stecca di vaniglia
Mezza bustina di lievito per dolci
230 gr. di bevanda vegetale (latte di soia ecc…)
100 gr. di olio di mais
5 gr. (un cucchiaino di aceto di mele) aiuta la lievitazione
Tre mele di media dimensione

Setacciare farina, amido di mais, zucchero lievito, aggiungere i semi di vaniglia e lo zenzero candito tagliato a dadini.  Miscelate il latte vegetale con l’olio e l’aceto di mele. Sbucciare le mele e tagliarle a fette  di circa 5mm. di spessore. Aggiungere la miscela liquida agli ingredienti secchi, mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi (dadini di zenzero a parte) aggiungere delicatamente le fette di mela e tenerne alcune per la decorazione. Imburrare o foderare di carta da forno uno stampo da 20 cm. di diametro e versarvi l’impasto. Decorare la superficie con alcune fette di mela e cospargere con un po’ di zucchero. Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 45 minuti.

0 commenti:

Posta un commento