A
cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti:
200
gr. di farina, quella che preferite
50
gr. di fecola di patate
20
gr. di caffè solubile o orzo o yanooh
150
gr. di zucchero, quello che preferite
Mezza
bustina di lievito per dolci
180
gr. di caffè liquido, una caffettiera da 4 oppure orzo, o yannoh
100
gr. di olio di mas
5
gr. di aceto di mele, aiuta la lievitazione
Setacciare
la farina con la fecola, il lievito, il caffè solubile e lo zucchero. Miscelare il caffè con l’olio
e l’aceto di mele. Aggiungere il mix liquido agli ingredienti secchi,
mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versare
in uno stampo per plumcake e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35/40
minuti.
Per
la crema:
400
gr. di bevanda (latte) vegetale
200
gr. di caffè liquido
80
gr. di zucchero, quello che preferite
60
gr. di farina, quella che preferite
Diluire in una ciotola
gli ingredienti secchi con 100 grammi di latte, portare ad ebollizione il latte
rimanente, unire il caffè e versarlo sul composto di farina e zucchero, cuocere
a fuoco basso per circa 3-4 minuti mescolando continuamente con una frusta. Volendo
si può “alleggerire”con 100/150 gr. di panna montata vegetale, io uso la leha o
la professional crem; alleggerire per quanto riguarda la consistenza perché la
panna montata non alleggerisce affatto J però è buona.
Togliere la torta dal
forno, farla raffreddare e farcire e decorare con la crema
0 commenti:
Posta un commento