sabato 6 settembre 2014

Tortine vegan di biscotti, con marsala




A cura di Paola Laura Fabbri
Esperimento. Avevo sbriciolato troppi biscotti per fare la base di una cheesecake, ho tentato il seguente esperimento.
Ingredienti per 8/9 tortine monoporzione
100 gr. di biscotti vegani al cioccolato tritati con il mixer
100 gr. di farina, quella che preferite
50 gr. di amido di mais
140 gr. di zucchero, quello che preferite
Mezza bustina di lievito per dolci
50 gr. di gocce di cioccolato
190 gr. di latte vegetale
60 gr. di olio di mais
5 gr. (un cucchiaino) di aceto di mele, aiuta la lievitazione
60 gr. di marsala non quello all’uovo ovviamente.
Setacciare gli ingredienti secchi inclusi i biscotti. Miscelare il latte vegetale con il marsala, l’aceto di mele e l’olio. Incorporare mescolando con una frusta il mix liquido agli ingredienti secchi, aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versare l’impasto negli stampi e cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 35 minuti

Decorare a piacere. Quelle fotografate sono decorate con triangoli di croccante di nocciole  tritate, triangoli di cioccolato con nocciole e nocciole caramellate

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