domenica 1 febbraio 2015

Vegan plumcake semplice al cioccolato e nocciole







A cura di Paola Laura Fabbri
ingredienti per uno stampo da 15 X 25
150 gr. di nocciole ridotte in farina
200 gr. di farina, quella che preferite
50 gr. di fecola di patate
30 gr. di cacao
50 gr. di cioccolato fondente tritato grossolanamente
150 gr. di zucchero, quello che preferite
mezza bustina di lievito per dolci
220 gr. di bevanda vegetale possibilmente al cioccolato (latte di soia, di riso ecc…)
100 gr. di olio di mais
5 gr. (un cucchiaino) di aceto di mele, aiuta la lievitazione.
Setacciare la farina con la farina di nocciole, la fecola, il cacao, lo zucchero, e il lievito.

Miscelare il latte con l’olio e l’aceto di mele. Unire la miscela liquida al mix di ingredienti secchi e con una frusta mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il cioccolato tritato e mescolare. Versare l’impasto nello stampo precedentemente rivestito di carta da forno e oliato. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti. Far raffreddare e decorare a piacere. Quello in foto e ricoperto di cioccolato fondente al 75% e granella e scaglie di nocciole

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