A cura di Paola Laura
Fabbri
ingredienti per uno
stampo da 15 X 25
150 gr. di nocciole
ridotte in farina
200 gr. di farina,
quella che preferite
50 gr. di fecola di
patate
30 gr. di cacao
50 gr. di cioccolato
fondente tritato grossolanamente
150 gr. di zucchero,
quello che preferite
mezza bustina di
lievito per dolci
220 gr. di bevanda
vegetale possibilmente al cioccolato (latte di soia, di riso ecc…)
100 gr. di olio di mais
5 gr. (un cucchiaino)
di aceto di mele, aiuta la lievitazione.
Setacciare la farina
con la farina di nocciole, la fecola, il cacao, lo zucchero, e il lievito.
Miscelare il latte con
l’olio e l’aceto di mele. Unire la miscela liquida al mix di ingredienti secchi
e con una frusta mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il
cioccolato tritato e mescolare. Versare l’impasto nello stampo precedentemente
rivestito di carta da forno e oliato. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C
per 45 minuti. Far raffreddare e decorare a piacere. Quello in foto e ricoperto
di cioccolato fondente al 75% e granella e scaglie di nocciole
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