mercoledì 11 febbraio 2015

Torta vegan in tazza mug cake al cioccolato senza microonde






A cura di Paola Laura Fabbri
Invenzione di provenienza statunitense ma si tratta semplicemente di una normalissima torta, cotta in una tazza invece dello stampo classico. Non ha un impasto particolare. Sono semplicemente dei cupcakes più grandi, infatti secondo alcuni sostengono che un tempo queste tortine venivano cotte nelle tazze di ceramica da tè, come testimoniano alcuni vecchi libri di cucina. Di solito vengono cotte nel forno a microonde, cottura velocissima ma secondo me con risultato pessimo, io però non amo il microonde e nemmeno i cibi cucinati in questo modo, trovo che abbiano consistenze sgradevoli, ma questo è un mio parere personale. Ho preferito usare il forno classico, in questo caso occorre assicurarsi che la tazza sia adatta alla cottura in forno, deve reggere 200 gradi
Ingredienti per una tazza da circa 200 ml. Quella che ho usato io ha queste dimensioni: diametro interno cm. 7,05 altezza cm. 8
60 gr. di farina, quella che preferite
10gr. di cacao
25 gr. di zucchero
3 gr. di lievito per dolci (un cucchiaino raso)
50 gr. di bevanda vegetale al cioccolato( latte di soia, riso ecc..)
25 gr. di olio evo o di mais
un paio di quadratini di cioccolato fondente oppure un cucchiaio di crema spalmabile al cioccolato, consiglio la Teo&Bia

Setacciare tutti gli ingredienti secchi, miscelare il latte con l’olio, Aggiungere la miscela liquida agli ingredienti secchi. Versare l’impasto in una tazza precedentemente spennellata con un po’ d’olio, così non si attacca mostruosamente la torta alle pareti. Al cento dell’impasto inserire i due quadrati di cioccolato oppure il cucchiaio di crema spalmabile. cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti. 

1 commenti:

Fairyflower ha detto...

Bellissima questa minuscola tortina! :)
Non ho il microonde, non mi convince, e sono felice di avere trovato la ricetta x cuocerla nel forno normale ;-)
Il quadretto o crema all'interno non sono indispensabili vero?
Grazie e felice Domenica... :)

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