A cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti:
250 gr. di farina, per celiaci io ho usato Shar http://
80 gr. di zucchero, quello che preferite
mezza bustina di lievito per dolci io ho usato questo http://
zest di un limone e di un’arancia
130 gr. di bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc…) io ho usato soia alla vaniglia
100 gr. di acqua a temperatura ambiente
Setacciare tutti gli ingredienti secchi, incluse le scorze di agrumi. Aggiungere il latte miscelato con l'acqua e con una frusta mescolare
fino ad ottenere un composto liscio. Friggere in olio caldo. Io uso quello evo
Enzo Jannacci in una sua canzone diceva “L’importante è esagerare…” allora esageriamo. Possiamo servire
queste bignole con una salsa al cioccolato con cuore all’arancia.
Per la salsa al cioccolato
Ingredienti:
150 gr. di cioccolato fondente al 75%
200 gr, di acqua
2 cucchiai di olio evo
Tritare il cioccolato, portare ad ebollizione l’acqua, quando bolle
toglierla dal fuoco e aggiungere il cioccolato tritato. Mescolare fino a
completo scioglimento del cioccolato, a questo punto aggiungere i due cucchiai
di olio evo, serve per rendere lucida la crema e conferisce alla preparazione
un sapore particolare. Mescolare bene,e mantenere al caldo ma non sul fuoco.
Per la salsa all’arancia
Ingredienti:
250 gr. di succo di arancia appena spremuti e filtrato
20 gr. di amido di riso
Sciogliere l’amido di riso nel succo d’arancia. Portare ad ebollizione a
fuoco basso, mescolando continuamente.
Versare in un piatto di servizio o in piattini individuali la salsa al
cioccolato e aggiungere al centro la salsa all’arancia.
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