A cura di Paola Laura
Fabbri
Delicato biscotto alla
mandorla con glassa alla rosa. Dedicati al personaggio che mia sorella
impersona durante il carnevale, Anna di Marsovia, ispirato alla Vedova allegra.
Ingredienti:
120 gr. di farina di
mandorle
200 gr. di farina
70 gr. di zucchero
180 gr. di burro
vegetale (burrolì, burro di cacao, margarina)
Setacciare la farina di
mandorle con la farina e lo zucchero. Unire il burro e con la punta delle dita
intridere il burro con il mix di farine. Impastare fino ad ottenere un composto
omogeneo. Avvolgere in pellicola per cucina e far riposare in frigorifero per
almeno due ore. Stendere l’impasto in una sfoglia spessa 5 mm. Con un taglia
biscotti a forma di fiore, ritagliare i biscotti. Cuocere in forno
preriscaldato a 180°C per 20 minuti. A cottura ultimata sfornare e far
raffreddare.
Per la glassa
250 gr. di zucchero a
velo
qualche coccia di colorante rosso, io uso questa
linea http://www.decorfooditaly.it/it/coloranti-alimentari-naturali/80-rosso-pomodoro.html
2 cucchiai di acqua di
rose ad uso alimentare e qualche goccia di olio essenziale di rosa, sempre ad
uso alimentare. In una ciotola versare lo zucchero a velo e aggiungere le gocce
di olio essenziale il colorante e l’acqua
di rose, un po’ alla volta, fino ad ottenere un composto liscio e abbastanza
denso, un po’ più denso di una panna per cucina. Riprendere i biscotti e
glassare la superficie. Far asciugare la glassa all’aria.
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