A cura di Paola Laura
Fabbri
Invenzione di
provenienza statunitense ma si tratta semplicemente di una normalissima torta,
cotta in una tazza invece dello stampo classico. Non ha un impasto particolare.
Sono semplicemente dei cupcakes più grandi, infatti secondo alcuni sostengono che un tempo queste tortine
venivano cotte nelle tazze di ceramica da tè, come testimoniano alcuni vecchi
libri di cucina. Di
solito vengono cotte nel forno a microonde, cottura velocissima ma secondo me
con risultato pessimo, io però non amo il microonde e nemmeno i cibi cucinati
in questo modo, trovo che abbiano consistenze sgradevoli, ma questo è un mio
parere personale. Ho preferito usare il forno classico, in questo caso occorre assicurarsi che la tazza sia adatta alla
cottura in forno, deve reggere 200 gradi
Ingredienti per una
tazza da circa 200 ml. Quella che ho usato io ha queste dimensioni: diametro
interno cm. 7,05 altezza cm. 8
60 gr. di farina,
quella che preferite
10gr. di cacao
25 gr. di zucchero
3 gr. di lievito per
dolci (un cucchiaino raso)
50 gr. di bevanda
vegetale al cioccolato( latte di soia, riso ecc..)
25 gr. di olio evo o di
mais
un paio di quadratini
di cioccolato fondente oppure un cucchiaio di crema spalmabile al cioccolato,
consiglio la Teo&Bia
Setacciare tutti gli ingredienti
secchi, miscelare il latte con l’olio, Aggiungere la miscela liquida agli
ingredienti secchi. Versare l’impasto in una tazza precedentemente spennellata
con un po’ d’olio, così non si attacca mostruosamente la torta alle pareti. Al
cento dell’impasto inserire i due quadrati di cioccolato oppure il cucchiaio di
crema spalmabile. cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.
1 commenti:
Bellissima questa minuscola tortina! :)
Non ho il microonde, non mi convince, e sono felice di avere trovato la ricetta x cuocerla nel forno normale ;-)
Il quadretto o crema all'interno non sono indispensabili vero?
Grazie e felice Domenica... :)
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