A cura di Paola Fabbri
Ingredienti:
300 gr. di farina (io uso 150 gr. di manitoba e 150 gr. di
farina 00)
30 gr. di amido di mais
180 gr. di zucchero
12 gr. di lievito per dolci
120 gr. di burro vegetale
5 gr. di aceto di mele
140 gr. di latte vegetale
100 gr. di acqua di rose ad uso alimentare. Si trova
facilmente nei negozi etnici, soprattutto arabi o indiani
Per il Frosting:
300 gr. circa di
formaggio di yogurt colato (per ottenere 300 grammi occorre un chilo di yogurt).
50 gr. di burro
vegetale
100 gr di zucchero a
velo
100 gr. di panna da montare vegetale. Io uso la Professional
Crem
Alcune gocce di essenza di rose ad uso alimentare
Per la decorazione:
more di gelso
fiori di rosa canditi
Cupcakes
Miscelare il latte e l'aceto di mele. Lavorare a crema il
burro vegetale e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Setacciare le farine e il lievito. Aggiungere gli ingredienti secchi
alternandoli con la miscela di latte e aceto di mele
Riempire per due terzi i pirottini da cupcakes e cuocere a
175°C per 25 minuti.
Per il Frosting:
La
sera prima mettere lo yogurt in un telo e farlo colare per tutta la notte. Il
risultato sarà una crema compatta, tipo Philadelphia. Lavorare il burro con lo
zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere il
“formaggio” ottenuto con lo yogurt e le gocce di essenza di rose. Amalgamare il
tutto e passare io composto ottenuto al setaccio (per rendere la crema più fine
ed eliminare gli eventuali piccoli grumi rimasti). Montare la panna e con una
frusta aggiungerla un po’ alla volta alla crema di formaggio. Se si desidera
una crema un po’ più acida ridurre il quantitativo di panna montata.
Con l’apposito
attrezzo buca cupcakes,oppure con un leva torsoli, bucare al centro i cupcakes,.
Con una sac a poche posizionare nello spazio ottenuto un po’ di frosting, completare con una mora di gelso. Ricoprire il
tutto con il frosting alla rosa e decorare con le more di gelso.
0 commenti:
Posta un commento