E' un po' ridicolo pubblicare una ricetta così semplice ma comunque la condividiamo ugualmente
A cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti per il budino:
500 ml. di latte vegetale alla vaniglia
500 ml. di latte vegetale alla vaniglia
Oppure di latte vegetale e una stecca di vaniglia
50 gr. di zucchero quello che preferite
50 gr. di amido di mais oppure un cucchiaino e mezzo di agar agar
50 gr. di zucchero quello che preferite
50 gr. di amido di mais oppure un cucchiaino e mezzo di agar agar
Setacciare l’amido o l’agar agar con lo zucchero Sciogliere il tutto nel latte vegetale e portare ad ebollizione a fuoco basso, mescolando continuamente. Continuare la cottura finché non si sarà addensato, mescolare fino a completo scioglimento Versare in uno stampo o in stampi individuali, coprire a contatto ossia far aderire al budino la pellicola da cucina; questo serve ad evitare la formazione di quella brutta pellicola che si forma di solito quando budini e creme si raffreddano. Far raffreddare e mettere in frigo almeno due ore prima di servire.
Se si usa un latte vegetale normale, tagliare nel senso della lunghezza la
bacca di vaniglia e portare ad ebollizione il latte con la vaniglia poi
procedere come sopra
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