martedì 24 giugno 2014

Budino vegan al cioccolato glassato al Disaronno originale




A cura di Paola Laura Fabbri

Ingredienti per il budino:
500 ml. di latte vegetale al cioccolato
50 gr. di zucchero quello che preferite
25 gr. di cacao
25 gr. di cioccolato extrafondente (io uso 85%) spezzettato
50 gr. di amido di mais oppure un cucchiaino e mezzo di agar agar
Setacciare l’amido o l’agar agar con lo zucchero e il cacao Sciogliere il tutto nel latte vegetalee portare ad ebollizione a fuoco basso, mescolando continuamente. Continuare la cottura finché non si sarà addensato. Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato spezzettato, mescolare fino a completo scioglimento Versare in uno stampo o in stampi individuali. Far raffreddare e mettere in frigo almeno due ore prima di servire

 Per la gelatina al Disaronno originale:
50 gr. di acqua

50 gr. di  Disaronno originale
30 gr. di zucchero di canna
½ cucchiaino di agar agar
Mescolare lo zucchero e l’agar agar, sciogliere il tutto in 50 gr. d’acqua e portare ad ebollizione. cuocere per tre minuti mescolando continuamente. Togliere dal fuoco e aggiungere il Disaronno originale
Per la glassa al caco:
20 gr. di zucchero a velo di canna
30 gr. di cacao
Qualche cucchiaio d’acqua o di liquore a piacere
Setacciare lo zucchero con il cacao, aggiungere un po’ alla volta l’acqua e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Il quantitativo d’acqua dipende dalla consistenza che si desidera ottenere

Una volta sformati i budini preparare la gelatina, lasciarla intiepidire e versarla sui budini

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