A cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti per il budino:
500 ml. di latte vegetale al cioccolato
50 gr. di zucchero quello che preferite
500 ml. di latte vegetale al cioccolato
50 gr. di zucchero quello che preferite
25 gr. di cacao
25 gr. di cioccolato extrafondente (io uso 85%) spezzettato
50 gr. di amido di mais oppure un cucchiaino e mezzo di agar agar
Setacciare l’amido o l’agar agar con lo zucchero e il cacao Sciogliere il tutto nel latte vegetalee portare ad ebollizione a fuoco basso, mescolando continuamente. Continuare la cottura finché non si sarà addensato. Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato spezzettato, mescolare fino a completo scioglimento Versare in uno stampo o in stampi individuali. Far raffreddare e mettere in frigo almeno due ore prima di servire
50 gr. di amido di mais oppure un cucchiaino e mezzo di agar agar
Setacciare l’amido o l’agar agar con lo zucchero e il cacao Sciogliere il tutto nel latte vegetalee portare ad ebollizione a fuoco basso, mescolando continuamente. Continuare la cottura finché non si sarà addensato. Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato spezzettato, mescolare fino a completo scioglimento Versare in uno stampo o in stampi individuali. Far raffreddare e mettere in frigo almeno due ore prima di servire
Per la gelatina al Disaronno originale:
50 gr. di acqua
50 gr. di acqua
50 gr. di Disaronno originale
30 gr. di zucchero di canna
½ cucchiaino di agar agar
Mescolare lo zucchero e l’agar agar, sciogliere il tutto in 50 gr. d’acqua e portare ad ebollizione. cuocere per tre minuti mescolando continuamente. Togliere dal fuoco e aggiungere il Disaronno originale
30 gr. di zucchero di canna
½ cucchiaino di agar agar
Mescolare lo zucchero e l’agar agar, sciogliere il tutto in 50 gr. d’acqua e portare ad ebollizione. cuocere per tre minuti mescolando continuamente. Togliere dal fuoco e aggiungere il Disaronno originale
Per la glassa al caco:
20 gr. di zucchero a velo di canna
30 gr. di cacao
Qualche cucchiaio d’acqua
o di liquore a piacere
Setacciare lo zucchero
con il cacao, aggiungere un po’ alla volta l’acqua e mescolare con una frusta
fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Il quantitativo d’acqua dipende
dalla consistenza che si desidera ottenere
Una volta sformati i
budini preparare la gelatina, lasciarla intiepidire e versarla sui budini
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