A cura di Paola Laura Fabbri
Ingredienti per la mousse
500 gr. di frutti di bosco
Un cucchiaino per caffè di agar agar
100 gr. di acqua
50 gr. di zucchero o del dolcificante preferito
200 gr. di panna vegetale da montare. Io uso la professional cream
Frullare
i frutti di bosco e passarli al setaccio per eliminare i semini. Sciogliere
l’agar agar nei 100 gr. di acqua, aggiungere le zucchero e portare ad
ebollizione. cuocere mescolando per 4 minuti. Versare il composto nel frullato
di fragole e far raffreddare mescolando spesso. Quando sarà quasi freddo aggiungere
la panna montata.
Per il frullato di fragole
150 gr. di fregole
20 gr. di zucchero, quello che preferite
Frullare il tutto e passare al setaccio per eliminare i semini delle fragole
Per il frullato di fragole
150 gr. di fregole
20 gr. di zucchero, quello che preferite
Frullare il tutto e passare al setaccio per eliminare i semini delle fragole
Per la
base tipo pan di Spagna
Ingredienti per uno
stampo da 20 cm. di diametro
125 gr. di farina , quella che preferite
125 gr. di fecola di patate
150 gr. di zucchero di canna integrale
60 gr. di olio di semi oppure olio evo
230 gr. di latte vegetale
mezza bustina di lievito per dolci vegan, io uso quello di finestra sul cielo
vaniglia (facoltativa)
mescolare gli ingredienti secchi e setacciarli, in una ciotola miscelare il latte e l'olio, aggiungere il composto al mix di farine e zucchero e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio, senza grumi.
Ungere ed infarinare uno stampo da 18 cm di diametro, versare l'impasto e cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per 45 minuti circa (dipende dal forno) controllare la cottura con uno stecchino, deve risultare asciutto.
125 gr. di farina , quella che preferite
125 gr. di fecola di patate
150 gr. di zucchero di canna integrale
60 gr. di olio di semi oppure olio evo
230 gr. di latte vegetale
mezza bustina di lievito per dolci vegan, io uso quello di finestra sul cielo
vaniglia (facoltativa)
mescolare gli ingredienti secchi e setacciarli, in una ciotola miscelare il latte e l'olio, aggiungere il composto al mix di farine e zucchero e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio, senza grumi.
Ungere ed infarinare uno stampo da 18 cm di diametro, versare l'impasto e cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per 45 minuti circa (dipende dal forno) controllare la cottura con uno stecchino, deve risultare asciutto.
Per la decorazione e la
finitura
100 gr. di cioccolato
fondente, io uso quello all’85%
cioccolato bianco vegan
io uso quello di William, reperibile nei negozi vegan o via internet.
www.ivegan.it
frutti di bosco
maraschino
Togliere la calotta superiore
alla base tipo pan di Spagna e svuotarla lasciando uno spessore di 2cm. circa
al fondo e sul bordo. spruzzare il tutto con il maraschino. Riempire il “guscio” ottenuto con la mousse ai frutti
di bosco. Decorare con frutti di bosco e con i due cioccolati
2 commenti:
Per il frullato di fragole?
Accidenti, mi sono dimenticata di mettere la ricetta del frullato. Grazie per la segnalazione, la correggo subito, comunque 150 grammi di fragole, 20 grammi di zucchero. Frullare il tutto e passare al setaccio pe eliminare i semini delle fragole
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