A cura di Paola Laura
Fabbri
Primo piatto veloce e
fresco
Ingredienti per 4/5
persone
500 gr. circa di ricotta
vegetale
150-200 gr. di farina,
quella che preferite. Meno farina si aggiunge più restano molli
un pizzico di sale
Per il condimento
qualche foglia di basilico
e menta
zest (scorza
grattugiata) di limone
olio evo
Preparare il condimento
alcune ore prima spezzettando le foglie di menta e basilico, aggiungere lo zest
di limone e l’olio evo. Lasciar insaporire
Impastare la ricotta
con la farina e procedere come per gli gnocchi di patate. Lessarli e condire
con il mix di basilico, limone, menta e olio.
Per la ricotta vegetale
2 litri di latte di
soia
100 gr. di succo di
limone filtrato
Portare il latte ad ebollizione,
quando incomincia a bollire aggiungere il succo di limone. aspettare che si
coaguli e filtrare con una garza. Strizzare bene poi aggiungere un pizzico di
sale e qualche cucchiaio di panna vegetale da cucina.
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