martedì 30 giugno 2015

Gnocchi vegan di ricotta





A cura di Paola Laura Fabbri
Primo piatto veloce e fresco
Ingredienti per 4/5 persone
500 gr. circa di ricotta vegetale
150-200 gr. di farina, quella che preferite. Meno farina si aggiunge più restano molli
un pizzico di sale
Per il condimento
qualche foglia di basilico e menta
zest (scorza grattugiata) di limone
olio evo
Preparare il condimento alcune ore prima spezzettando le foglie di menta e basilico, aggiungere lo zest di limone e l’olio evo. Lasciar insaporire
Impastare la ricotta con la farina e procedere come per gli gnocchi di patate. Lessarli e condire con il mix di basilico, limone, menta e olio.
Per la ricotta vegetale
2 litri di latte di soia
100 gr. di succo di limone filtrato

Portare il latte ad ebollizione, quando incomincia a bollire aggiungere il succo di limone. aspettare che si coaguli e filtrare con una garza. Strizzare bene poi aggiungere un pizzico di sale e qualche cucchiaio di panna vegetale da cucina.

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