domenica 8 marzo 2015

Vegan panna e cioccolato (torta al cioccolato e panna)






A cura di Paola Laura Fabbri
Un classico sempre gradito, solo cioccolato e panna
Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro
Per la base:
110 gr. di farina, quella che preferite
110 di fecola di patate
40 gr. di cacao
mezza bustina di lievito
100 gr. di zucchero, quello che preferite
240 gr. di bevanda vegetale possibilmente al cioccolato (latte di soia, riso ecc…)
100 gr. di olio evo o di mais
5 gr. di aceto di mele (un cucchiaino), aiuta la lievitazione
Per la farcitura e decorazione
300 gr, di cioccolato fondente, io di solito uso quelli dal 75 all’85%
300 gr. di bevanda vegetale possibilmente al cioccolato
40 gr. di gocce di cioccolato
400 gr di panna da montare vegetale, io uso la Professional Crem o la Leha
Preparare la crema qualche ora prima, anche il giorno prima
Portare ad ebollizione il latte, toglierlo dal fuoco e aggiungere il cioccolato spezzettato. Mescolare fino a completo scioglimento del cioccolato. Coprire con pellicola da cucina e far riposare in frigorifero.
Preparare la torta
Setacciare la farina con la fecola, il lievito, il cacao e lo zucchero. Miscelare il latte con l’olio e l’aceto di mele. Aggiungere la miscela liquida al mix di ingredienti secchi e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare nello stampo precedentemente imburrato o rivestito di carta da forno e oliato. Cuocere in forno preriscaldato a 175°C per 35/40 minuti.
Assemblaggio del dolce
Tagliare a metà la torta. Bagnare le i due dischi con qualche cucchiaio di latte al cioccolato, farcire con una parte di crema il primo disco, cospargere con le gocce di cioccolato e coprire con il secondo disco. Ricoprire la torta con la crema rimasta. Montare la panna e decorare l’intera superficie del dolce. 

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