ingredienti per uno stampo da 22
cm. di diametro:
250 gr. di farina, quella che preferite
150 gr. di fecola di patate
300 gr. di zucchero di canna integrale. Per integrale si intende tipo panela, dulcita o mascobado
1 bustina di lievito per dolci vegan, io uso quello della finestra sul cielo
120 gr. di olio e.v.o. (extra vergine d’oliva),io uso quello salentino
200 gr. di bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc…
250 gr. di farina, quella che preferite
150 gr. di fecola di patate
300 gr. di zucchero di canna integrale. Per integrale si intende tipo panela, dulcita o mascobado
1 bustina di lievito per dolci vegan, io uso quello della finestra sul cielo
120 gr. di olio e.v.o. (extra vergine d’oliva),io uso quello salentino
200 gr. di bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc…
100
gr. di caffè (liquido) forte o orzo o yanooh
5 gr, di aceto di mele, (un cucchiaino) aiuta la lievitazione
5 gr, di aceto di mele, (un cucchiaino) aiuta la lievitazione
Setacciare la farina con il lievito e la
fecola. Miscelare il latte con il caffè e l’aceto di mele. In una terrina
versare l’olio evo e lo zucchero. con uno sbattitore elettrico montare come faremmo per montare gli albumi a neve, l’olio con lo zucchero
fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il mix di farine e lievito
alternando con la miscela liquida, ossia a alcuni cucchiai di mix secco e
continuiamo a montare, qualche cucchiaio di miscela liquida e continuiamo a
montare, e così via fino ad esaurimento degli ingredienti A questo punto
abbiamo ottenuto un composto liscio e piuttosto gonfio. Versare nello stampo
precedentemente imburrato o rivestito di carta da forno e oliato. Cuocere in
forno preriscaldato a 175°C per 45 minuti.
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