A cura di Paola Laura
Fabbri
ingredienti per uno stampo da 22
cm. di diametro:
250 gr. di farina, quella che preferite
150 gr. di fecola di patate
300 gr. di zucchero di canna integrale. Per integrale si intende tipo panela, dulcita o mascobado
1 bustina di lievito per dolci vegan, io uso quello della finestra sul cielo
120 gr. di olio e.v.o. (extra vergine d’oliva),io uso quello salentino
250 gr. di farina, quella che preferite
150 gr. di fecola di patate
300 gr. di zucchero di canna integrale. Per integrale si intende tipo panela, dulcita o mascobado
1 bustina di lievito per dolci vegan, io uso quello della finestra sul cielo
120 gr. di olio e.v.o. (extra vergine d’oliva),io uso quello salentino
zest (scorza grattugiata) e succo
di due arance
bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc…) quanto basta per raggiungere i 300 gr. di liquido. Spremere le arance, filtrare il succo e pesarlo, aggiungere latte vegetale fino a raggiungere i 300 gr.
bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc…) quanto basta per raggiungere i 300 gr. di liquido. Spremere le arance, filtrare il succo e pesarlo, aggiungere latte vegetale fino a raggiungere i 300 gr.
5 gr, di aceto di mele, (un cucchiaino) aiuta la lievitazione
10 albicocche disidratate, reidratate in acqua tiepida per un
paio d’ore
Setacciare la farina con il lievito e la
fecola, aggiungere la scorza di arancia grattugiata Miscelare il latte con il
succo d’arancia e l’aceto di mele. In una terrina versare l’olio evo e lo zucchero.
con uno sbattitore elettrico montare
come faremmo per montare gli albumi a neve, l’olio con lo zucchero fino
a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il mix di farine e lievito
alternando con la miscela liquida, ossia a alcuni cucchiai di mix secco e
continuiamo a montare, qualche cucchiaio di miscela liquida e continuiamo a
montare, e così via fino ad esaurimento degli ingredienti A questo punto
abbiamo ottenuto un composto liscio e piuttosto gonfio. Versare l’impasto nello
stampo precedentemente imburrato o rivestito di carta da forno e oliato, inserire
nell’impasto le albicocche secche, facendo in modo che ne rimanga una per ogni
fetta Cuocere in forno preriscaldato a 175°C per 45 minuti. Decorare a piacere.
Io ho usato una glassa realizzata con 150 gr. di zucchero a velo di canna e
succo d’arancia e fettine di albicocche disidratate
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