A cura di Paola Laura
Fabbri
Non amo i prodotti con
la farina integrale, anzi li detesto proprio ma mi sono state richieste alcune
ricette di dolci integrali, quindi condivido una ricetta base di pasta frolla si
presta a varie farciture e decorazioni e biscotti vari. Personalmente la trovo
improponibile ma come ho già detto io detesto i prodotti integrali. Chi l’ha
assaggiato dice che invece è buona. I gusti non si discutono e non sono tutti
uguali J
Ingredienti:
300 gr. di farina
integrale
100 gr. di zucchero di
canna integrale, per integrale intendo tipo dulcita o mascobato, ossia quello “vivo”
Oppure 100 gr. di malto
o succo d’agave
100 gr. di olio evo
100 gr. di olio evo
Setacciare la farina
con lo zucchero, aggiungere l’olio e far riposare in frigorifero per un paio d’ore. Per il resto procedere come una normale pasta
frolla
Versione
con margarina autoprodotta.
Non amo la margarina,
nemmeno quella autoprodotta, ho provato tantissime ricette e la meno peggio mi
pare questa. Tratta da una V nel piatto
250 gr. di farina
integrale
80 gr. di zucchero di
canna grezzo tipo dulcita o mascobado oppure la stessa quantità di malto o
succo d’agave
140 gr. di margarina
autoprodotta (vedi link)
Setacciare farina e
zucchero, unire la margarina e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Far riposare in frigorifero per almeno due ore.
Per
la versione al cioccolato aggiungere agli impasti 60 gr. di cacao e 100 gr. di
cioccolato extrafondente al 75% io uso quello al 85%, grattugiato
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