Versione al cioccolato dei
quadrotti allo zenzero fresco e limone. Dolcetti piuttosto
piccanti, la sensazione di piccante è data dallo zenzero. Ideali accompagnati
da un tè verde alla menta
A cura di Paola Laura Fabbri
100 gr.
di farina
100 gr.
di fecola di patate
50 gr. di
cacao
150 gr. di zucchero di canna
60 gr. di olio di semi
230 gr. di latte vegetale al cioccolato
mezza bustina di lievito in
polvere
40 gr, di zenzero fresco
grattugiato
50 gr. di zenzero candito
Mescolare gli ingredienti secchi
e setacciarli, aggiungere lo zenzero fresco grattugiato e lo zenzero candito
tagliato a dadini piccoli. In una ciotola miscelare il latte e l'olio,
aggiungere il composto al mix di farine e zucchero e mescolare con una frusta
fino ad ottenere un composto liscio, senza grumi.
Versare l’impasto in stampi
monoporzione oppure in uno stampo da 20 cm. di diametro e cuocere in forno
preriscaldato a 160 gradi per 45 minuti circa (dipende dal forno) controllare
la cottura con uno stecchino, deve risultare asciutto.
Per la glassa:
20 gr. di zenzero fresco
grattugiato
20 gr. di zucchero a velo
20 gr. di cacao
Oppure per un sapore molto forte
40 gr. di cacao, evitando lo zucchero
Un po’ d’acqua
In una ciotola versare lo zenzero
grattugiato e lo zucchero a velo, aggiungere un po’ alla volta l’acqua, poco,
la glassa deve risultare piuttosto solida ma malleabile. Versare un cucchiaio
di glassa su ogni ciambellina. Decorare con lamelle di zenzero candito. Far asciugare
per un paio d’ore
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