Angel Food
A cura di Paola Laura Fabbri Veg
Versione vegan di un dolce di origine americana, è candida e soffice, un incrocio fra una meringa e un pan di Spagna. Un vero miracolo.
A cura di Paola Laura Fabbri Veg
250 g di farina (150 gr, di farina manitoba o 0 e 100 di farina 00)
30 gr. di amido di mais
200 g di zucchero di canna (140 + 60)
1 bustina di lievito per dolci
45 gr. di no egg
1/4 di cucchiaino di pectina
125 ml di acqua fredda
180 ml di acqua fredda
50 g di olio di semi di mais
alcune gocce di essenza di vaniglia
Preriscaldate il forno a 175 ° C.
In una terrina versare la farina setacciata e il lievito lo zucchero e il tè. Miscelare l'olio con l'acqua e le gocce di essenza vaniglia
In un’altra terrina setacciare il no egg e la pectina, aggiungere 120 ml. di acqua e montare con uno sbattitore elettrico, aggiungere 60 gr. di zucchero e montare fino ad ottenere la consistenza dell'albume montato a neve.
Aggiungere il mix di acqua olio alle farine setacciate e montare fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere il no egg montato a neve un cucchiao alla volta , con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il no egg
Versate il composto nell'apposito stampo i in in una tortiera a ciambella
Infornate per 50 minuti. Far raffreddare il dolce capovolto
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