sabato 12 gennaio 2013

Veg Meringhe




A cura di Paola Laura Fabbri veg.
Si racconta che questa preparazione sia stata eseguita per la prima volta nel 1720, a opera di uno svizzero di origini italiane, un pasticcere di nome Gasparini che  inventò casualmentele questi dolcetti a cui avrebbe  dato il nome facendolo derivare da quello della cittadina in cui lavorava: Meringen. iI dolce preferito di Maria Antonietta, tanto che al Trianon c'era sempre  il necessario per poterle preparare in qualsiasi momento.
La ricetta non è una mia invenzione, è semplicemente quella che si trova sulla confezione del No Egg, tradotta

45 gr. di no egg Orgran
 un quarto di cucchiaino di pectina
125 Ml. di acqua
62 gr. di zucchero,
vaniglia o aromi a piacere.
Miscelare il no egg e la pectina, unire l'acqua e montare per alcuni minuti, aggiungere lo zucchero e montare fino a raggiungere la consistenza dell'impasto della meringa classico. Posizionare dei mucchietti su una teglia foderata di carta da forno.cuocere a 130 gradi per due ore, poi spegnere il forno e lasciar raffreddare le meringhe all'interno

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